Ricette
Secondi Piatti
Salmone selvaggio d'Alaska Red King Fumara su sfoglia croccante, insalatina di avocado
Tempo di preparazione
20 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Salmone Selvaggio Red King affumicato
Peso 150g
Fetta classica
Ingredienti
- 300 g di Salmone selvaggio d’Alaska Red King affumicato Fumara
- 200 g di pasta sfoglia già stesa
- 2 avocado a cubetti
- qualche cucchiaiata di robiola
- sale, olio evo e pepe
Procedimento
- Posizionare la pasta sfoglia tra due fogli di carta da forno e adagiare sopra una teglia o un peso leggero così da evitare che si gonfi eccessivamente durante la cottura. Infornare a 180° per circa 20 minuti fino a ottenere una sfoglia dorata e uniforme.
- Lasciare raffreddare completamente la sfoglia, quindi utilizzare un coppapasta per ricavare quattro dischi rotondi del diametro di circa 10 cm, in modo da ottenere basi perfette per l’impiattamento.
- Condire i cubetti di avocado con un filo di succo di limone per evitare che anneriscano, aggiungere sale, pepe nero macinato al momento e un goccio di olio extravergine d’oliva, mescolando delicatamente per non schiacciarli.
- Distribuire i cubetti di avocado su un piatto, modellandoli in un cerchio della stessa dimensione del coppapasta utilizzato per la sfoglia, così da ottenere una base compatta e ordinata.
- Adagiare un disco di pasta sfoglia sopra all’avocado e aggiungere una cucchiaiata di robiola che fungerà da crema legante. Sistemare quindi le fette di Salmone Selvaggio d’Alaska Red King affumicato Fumara facendole aderire bene alla superficie.
- Completare il piatto con una leggera spolverata di pepe nero e servire subito per apprezzare la croccantezza della sfoglia e la delicatezza del salmone affumicato.
lo chef Gianpaolo consiglia

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