Ricette

Antipasti

Salmone Norvegese Fumara affumicato su rosti di patate croccanti

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi

3 persone

Difficoltà

Facile

Salmone Norvegese affumicato

Peso 100g

Fetta superior

Ingredienti

  • 100 g Salmone Norvegese affumicato Fumara
  • 300 g patate
  • 150 g formaggio fresco spalmabile o robiola
  • Q.b. sale, pepe, aglio in polvere
  • Qualche foglia di menta e di basilico
  • 300 ml di olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

  • Per preparare il Salmone Norvegese affumicato su rosti di patate croccanti, laviamo e peliamo le patate e grattugiamole su una grattugia con i fori larghi. Prendiamo le patate grattugiate a mucchietti tra le mani e schiacciamole per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Mettiamo le patate in una ciotola e insaporiamole con sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere e mescoliamo.
  • Mettiamo l’olio di semi di arachide a scaldare in una padella. Quando è ben caldo, prendiamo un mucchietto di patate, schiacciamolo e delicatamente friggiamo nell’olio bollente.
  • Facciamo cuocere un paio di minuti per lato: le patate dovranno risultare belle dorate e croccanti. Passiamo i nostri rosti di patate su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e mettiamo da parte.
  • Prepariamo la crema: mettiamo il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungiamo il sale, il pepe, un pizzico di aglio in polvere, e qualche foglia di basilico e menta.
  • Mescoliamo sino a creare una crema omogenea, gustosa e saporita.
  • Ora possiamo assempblare: partiamo dal rosti di patate, spalmiamo un poco div rema al formaggio e finiamo con una fetta di Salmone Norvegese affumicato Fumara.
  • Questo piatto è ottimo anche con un rosti di zucchine al posto delle patate.

L’idea e la preparazione sono di @bocconegoloso.

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