Ricette
Antipasti
Salmone selvaggio Sockeye su millefoglie di patate con caprino al limone e caviale
Tempo di preparazione
55 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Media
Salmone Selvaggio Sockeye affumicato
Peso 100g
Fetta classica
Ingredienti
- 200 g di salmone selvaggio d’Alaska Sockeye
- 200 g di patate a pasta gialla
- 120 g di caprino fresco
- Scorza di limone non trattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Burro fuso q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Caviale q.b.
- Microgreens o fiori eduli facoltativi
Procedimento
- Sbucciare le patate e affettarle sottilissime, preferibilmente con l’affettatrice.
- Imburrare leggermente gli stampini monoporzione e disporre le fettine di patata a strati, spennellando ogni strato con burro fuso, sale e pepe.
- Cuocere in forno statico a 180 °C per 30–35 minuti, fino a ottenere una millefoglie dorata e compatta.
- Lavorare il caprino con la scorza di limone grattugiata, un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe fino a ottenere una crema soffice; trasferire in sac à poche.
- Sformare le millefoglie di patate e adagiarle sul piatto da portata.
- Farcire ogni millefoglie con un ciuffo di caprino.
- Arrotolare le fettine di salmone Sockeye e posizionarle sopra il formaggio.
- Completare con una piccola quenelle di caviale, decorare a piacere e servire subito.
lo chef Gianpaolo consiglia

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