Ricette
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Antipasti
Salmone selvaggio Sockeye Fumara, bavarese al latte, crema di peperoni e paglia di carciofi
Tempo di preparazione
60 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Media
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Salmone Selvaggio Sockeye affumicato
Peso 250g
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Fetta classica
Ingredienti
- 300 g Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara
- 300 ml latte intero fresco
- 1 peperone giallo
- 2 carciofi
- 6 g di colla di pesce
Procedimento
- Prepariamo la paglia di carciofo: tagliare a fettine sottilissime i carciofi puliti, metterli in una bacinella con acqua e limone per evitare che si scuriscano. Scolarli ed asciugarli. Aggiungere un poco di farina e friggerli in olio di girasole.
- Per la crema di peperoni, scottare e spellare il peperone, poi preparare una salsa frullandolo con olio evo e sale.
- Per la bavarese, ammollare la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla al latte scaldato appena salato. Mettere negli stampini e lasciare raffereddare.
- Impiattare il Salmone selvaggio d’Alaska Red King Fumara attorno alla bavarese con sopra la paglia di carciofi, decorare con la salsa di peperoni.
lo chef Gianpaolo consiglia
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Salmone Norvegese Fumara marinato alle erbe, insalatine di stagione, germogli e vinaigrette alla senape antica
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Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro
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Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele Fumara, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino
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Salmone Norvegese Marinato alle erbe Fumara con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali
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Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato Fumara, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico
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Pokè di salmone affumicato Fumara con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi
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Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria
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Salmone norvegese affumicato Fumara su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte
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Salmone norvegese affumicato Fumara con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo