Ricette

Antipasti

Salmone selvaggio d'Alaska Red King affumicato Fumara, pancake alla curcuma e spuma di castagne

Tempo di preparazione

30 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Media

Salmone Selvaggio Red King affumicato

Peso 150g

Fetta classica

Ingredienti

Per la SPUMA DI CASTAGNE

  • 150g. Castagne cotte e pelate
  • 150g. panna montata

N° 9 PANCAKES

  • 100 gr di farina
  • 125 ml di latte
  • N° 1 uovo
  • 15 gr di burro fuso
  • Sale q.b.
  • N° 1 cucchiaino di curcuma
  • N° 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 150 g Salmone selvaggio d’Alaska Red King Fumara (Salmone Reale) Affumicato               .

Procedimento

  • Passare le castagne cotte al setaccio e successivamente incorporare la panna montata alla passata di castagne.
  • Mettere un cucchiaio di composto in una padella calda e lasciare cuocere 30/40 secondi per lato.
  • Impiattare alternando il pan cake con alcune fette di red king affumicato, mettere la spuma di castagne a lato dei pancake con qualche castagna per decorazione.
  • Per rendere il piatto più armonioso si possono aggiungere 100 g. di robiola (spalmare un leggero strato di robiola sui pan cake).

lo chef Gianpaolo consiglia

Fishburger di Salmone al naturale con salsa di mango

Millefoglie di Salmone Sockeye, mela Golden e Carasau

Salmone Norvegese affumicato su rosti di patate croccanti

Crostata salata senza cottura con Salmone Norvegese affumicato, crema di ricotta e feta

Profiteroles di Salmone Scozzese affumicato, robiola all'erba cipollina, salsa cremosa all'avocado

Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato con verdure croccanti all’agro

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato con tartufo nero cannolo di porri e lenticchie

Finger food con Salmone Selvaggio Sockeye affumicato, robiola e crema di mango

Panino gourmet con Fishburger di Salmone al naturale

Tacos al Salmone Norvegese al naturale

Salmone Scozzese aromatizzato con Whisky, tortino di riso nero e caviale di salmone

Lasagnette gratinate con Salmone Norvegese Affumicato e broccoletti

Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino ai pistacchi

Crostatine sfiziose al Salmone Norvegese al naturale Fumara, crema alla feta e crême fraiche

Salmone Norvegese Marinato alle erbe con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali

Muffin salati con Salmone Sockeye Fumara e Frosting Rosa

Fishburger di Salmone gratinato ai funghi con salsa di ceci

Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico

Salmone selvaggio sockeye al naturale con patate al timo e vinaigrette al pepe rosa

Pokè di salmone affumicato con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi

Crostini di salmone affumicato, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria

Fishburger di Pesce Spada con concassè di pomodori e salsa al basilico

Cubi di salmone affumicato con avocado e crumble di cereali

Fishburger di merluzzo con coulis di piselli, coppa croccante e salvia

Salmone norvegese affumicato su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte

Salmone norvegese affumicato con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo

Fishburger di Tonno con Confit di cipolle al balsamico

Salmone norvegese al naturale con uova ed erba cipollina

Salmone scozzese affumicato con squacquerone alle noci e miele

Insalatona di salmone affumicato con mela verde e noci di pecan condita con emulsione di kefir allo zenzero

Crostone con salmone affumicato, avocado e caprino al sesamo

Salmone su tortino di patate e mandorle tostate con brodetto di lattuga

Salmone affumicato biologico con sfoglia di biete, crumble di semi e spuma di avocado