Ricette
Antipasti
Salmone selvaggio d'Alaska Red King affumicato Fumara, pancake alla curcuma e spuma di castagne
Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Media
Salmone Selvaggio Red King affumicato
Peso 150g
Fetta classica
Ingredienti
Per la SPUMA DI CASTAGNE
- 150g. Castagne cotte e pelate
- 150g. panna montata
N° 9 PANCAKES
- 150 g Salmone selvaggio d’Alaska Red King Fumara (Salmone Reale) Affumicato
- 100 gr di farina
- 125 ml di latte
- N° 1 uovo
- 15 gr di burro fuso
- Sale q.b.
- N° 1 cucchiaino di curcuma
- N° 1 cucchiaino lievito per torte salate
Procedimento
- Passare le castagne cotte al setaccio e successivamente incorporare la panna montata alla passata di castagne.
- Mettere un cucchiaio di composto in una padella calda e lasciare cuocere 30/40 secondi per lato.
- Impiattare alternando il pan cake con alcune fette di Salmone selvaggio d’Alaska Red King Affumicato Fumara, mettere la spuma di castagne a lato dei pancake con qualche castagna per decorazione.
- Per rendere il piatto più armonioso si possono aggiungere 100 g. di robiola (spalmare un leggero strato di robiola sui pan cake).
lo chef Gianpaolo consiglia
Salmone Norvegese Fumara marinato alle erbe, insalatine di stagione, germogli e vinaigrette alla senape antica
Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro
Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele Fumara, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino
Salmone Norvegese Marinato alle erbe Fumara con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali
Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato Fumara, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico
Pokè di salmone affumicato Fumara con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi
Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria
Salmone norvegese affumicato Fumara su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte
Salmone norvegese affumicato Fumara con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo