Ricette
Primi Piatti
Salmone norvegese affumicato Fumara su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte
Tempo di preparazione
60 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Media
Salmone Norvegese affumicato
Peso 100g
Fetta superior
Ingredienti
- 300g di Salmone Norvegese affumicato Fumara
- 600 g di tortelli di Ricotta alle erbette
- 100 g di burro
- Salvia q.b.
- pepe q.b.
- Latte intero 100 g
Per la sfoglia:
- 300 g di farina 00
- 5 tuorli
- 3 uova intere
Procedimento
- Impastate tutti gli ingredienti per la sfoglia. Formate un composto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
- Stendete la sfoglia sottile, tagliatela a riquadri di medie dimensioni e farcitela con il ripieno di Ricotta al quale avrete unito in precedenza le erbette lessate e tritate.
- Chiudete bene gli estremi e fate cuocere in acqua salata per 4-5 minuti.
- Nel mentre sciogliete il burro con 2 foglie di salvia fresca leggermente tritata, togliete dal fuoco e aggiungete il salmone affumicato Fumara tagliato a julienne.
- A questo punto scolate i tortelli, disponeteli in un piatto e, con un cucchiaio, stendeteci sopra il burro fuso.
- Adagiare solo la schiuma di latte realizzata con il frullatore ad immersione.
- Servite con una spolverata di parmigiano e, a piacere, una macinata di pepe nero.
lo chef Gianpaolo consiglia
Salmone Norvegese Fumara marinato alle erbe, insalatine di stagione, germogli e vinaigrette alla senape antica
Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro
Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele Fumara, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino
Salmone Norvegese Marinato alle erbe Fumara con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali
Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato Fumara, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico
Pokè di salmone affumicato Fumara con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi
Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria
Salmone norvegese affumicato Fumara con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo