Ricette

Primi Piatti

Salmone norvegese affumicato su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte

Tempo di preparazione

60 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Media

Salmone Norvegese affumicato

Peso 100g

Fetta superior

Ingredienti

  • 600 g di tortelli di Ricotta alle erbette
  • 100 g di burro
  • 150 g di salmone affumicato
  • Salvia q.b.
  • pepe q.b.
  • Latte intero 100 g

Per la sfoglia:

  • 300 g di farina 00
  • 5 tuorli
  • 3 uova intere

Procedimento

  • Impastate tutti gli ingredienti per la sfoglia. Formate un composto omogeneo e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
  • Stendete la sfoglia sottile, tagliatela a riquadri di medie dimensioni e farcitela con il ripieno di Ricotta al quale avrete unito in precedenza le erbette lessate e tritate.
  • Chiudete bene gli estremi e fate cuocere in acqua salata per 4-5 minuti.
  • Nel mentre sciogliete il burro con 2 foglie di salvia fresca leggermente tritata, togliete dal fuoco e aggiungete il salmone affumicato tagliato a julienne.
  • A questo punto scolate i tortelli, disponeteli in un piatto e, con un cucchiaio, stendeteci sopra il burro fuso.
  • Adagiare solo la schiuma di latte realizzata con il frullatore ad immersione.
  • Servite con una spolverata di parmigiano e, a piacere, una macinata di pepe nero.

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