Ricette

Secondi Piatti

Salmone affumicato Fumara taglio sashimi con Balsamico IGP e spuma di parmigiano

Tempo di preparazione

15 minuti

Dosi

4

Difficoltà

Facile

Salmone Norvegese affumicato

Peso 100g

Taglio Sashimi

Ingredienti

  • 200g di Salmone Norvegese affumicato Fumara taglio sashimi
  • Aceto balsamico di Modena IGP
  • qb. pepe di Sichuan

Per la spuma di Parmigiano

  • 40 g latte fresco
  • 30 g Parmigiano 24mesi grattugiato
  • 40 g panna fresca leggermente montata
  • 1/4 foglio colla di pesce ammollato in acqua fredda

Procedimento

  • Iniziamo con la preparazione della spuma di Parmigiano: scaldare il latte a circa 60-70 gradi, aggiungere il Parmigiano grattugiato e la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata in acqua molto fredda. Lasciare raffreddare.
  • Frullare il composto al mixer ad immersione e passarlo in un colino d’acciaio. Incorporare delicatamente la panna montata al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
  • Posizionare il Salmone Norvegese affumicato Fumara taglio sashimi sul piatto, aggiungere a lato qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP tradizionale, una quenelle di spuma di Parmigiano e qualche bacca di pepe di Sichuan frantumata.

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