Ricette

Secondi Piatti
Salmone affumicato Fumara taglio sashimi con Balsamico IGP e spuma di parmigiano
Tempo di preparazione
15 minuti
Dosi
4
Difficoltà
Facile

Salmone Norvegese affumicato
Peso 100g

Taglio Sashimi
Ingredienti
- 200g di Salmone Norvegese affumicato Fumara taglio sashimi
- Aceto balsamico di Modena IGP
- qb. pepe di Sichuan
Per la spuma di Parmigiano
- 40 g latte fresco
- 30 g Parmigiano 24mesi grattugiato
- 40 g panna fresca leggermente montata
- 1/4 foglio colla di pesce ammollato in acqua fredda
Procedimento
- Iniziamo con la preparazione della spuma di Parmigiano: scaldare il latte a circa 60-70 gradi, aggiungere il Parmigiano grattugiato e la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata in acqua molto fredda. Lasciare raffreddare.
- Frullare il composto al mixer ad immersione e passarlo in un colino d’acciaio. Incorporare delicatamente la panna montata al composto con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Lasciare riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
- Posizionare il Salmone Norvegese affumicato Fumara taglio sashimi sul piatto, aggiungere a lato qualche goccia di aceto balsamico di Modena IGP tradizionale, una quenelle di spuma di Parmigiano e qualche bacca di pepe di Sichuan frantumata.
lo chef Gianpaolo consiglia

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