Ricette

Antipasti

Muffin salati con Salmone Sockeye Fumara e Frosting Rosa

Tempo di preparazione

30 minuti

Dosi

12 Muffin

Difficoltà

Facile

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato

Peso 100g

Fetta classica

Ingredienti

Per 12 muffin:

  • 250 gr farina (200 gr Manitoba + 50gr grano duro)
  • 1 cucchiaino lievito polvere
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino senape in polvere
  • 80 gr gruviera grattugiata
  • 6 cucchiai olio vegetale
  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaino salsa Worcestershire

Per il frosting:

  • 200gr Philadelphia
  • 1 cucchiaino barbabietola in polvere
  • 4 ciuffi erba cipollina

Per finire:

  • 100 gr Salmone Selvaggio Sockeye Affumicato Fumara

Procedimento

Per i Muffin:

  1. Unite gli ingredienti secchi in una ciotola e mescolate.
  2. In un’altra unite quelli liquidi e mescolate.
  3. Versate il liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio. Sarà un composto un po’ grumoso ma non preoccupatevi.
  4. Preparate gli stampini dei Muffin su una teglia da forno e riempiteli con circa un cucchiaio di composto.
  5. Infornate a 200º in forno statico per 20 minuti, tirateli fuori e fateli raffreddare.
  6. Intanto tirate fuori il salmone e aprite la confezione.

Per il Frosting:

  1. Con una frusta ammorbidite la Philadelphia e l’erba cipollina tagliata a rondelline.
  2. Mettete la crema in una sàc a poche.

Servire:

Servite i Muffin tiepidi o freddi, con il Frosting e una fetta di Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara. Ideale per aperitivo, brunch e tea time britannico!

Questa ricetta è stata ideata per noi da @Salsaemerende.it.

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