Ricette

Antipasti

Millefoglie di Salmone Sockeye Fumara, mela Golden e Carasau

Tempo di preparazione

15 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato

Peso 100g

Fetta classica

Ingredienti

  • 300 g Salmone Selvaggio Affumicato Sockeye Fumara
  • 2 Mele Golden
  • 200 g Yogurt greco
  • 125 g Mascarpone
  • Succo di 1 Limone
  • Pane Carasau
  • 4 cucchiai di Olio Evo
  • 1 cucchiaio di Aceto di Mele
  • 1 cucchiaino di Miele
  • Sale
  • Erba Cipollina

Procedimento

  • Con l’aiuto di una mandolina affettare sottilmente le mele e spruzzarle con qualche goccia di succo di limone perché non anneriscano.
  • Preparare la salsa mescolando lo yogurt al mascarpone e aggiungendo un cucchiaino di succo di limone.
  • Preparare una vinaigrette mescolando l’olio con l’aceto, il miele, un pizzico di sale e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata.
  • Comporre la Millefoglie adagiando sul piatto due fettine di mela, il Salmone Selvaggio Affumicato Sockeye Fumara, la crema allo yogurt e il pane Carasau, continuando per due strati.
  • Ultimare con la Mela, la crema allo yogurt, le roselline di Salmone Selvaggio Affumicato Sockeye Fumara e l’erba cipollina.
  • In ultimo, condire la millefoglie con qualche cucchiaiata di vinaigrette e servire.

Questa ricetta è stata pensata e cucinata da @ilovecookingathome.

lo chef Gianpaolo consiglia

Blinis al nero di seppia con Salmone Norvegese affumicato Fumara

Salmone selvaggio d'Alaska Red King Fumara su sfoglia croccante, insalatina di avocado

Sformatino di salmone Scozzese affumicato Fumara con carpaccio di zucchine

Salmone selvaggio Sockeye Fumara, aspic di asparagi e crema di cannellini

Salmone selvaggio Sockeye Fumara, bavarese al latte, crema di peperoni e paglia di carciofi

Salmone bio Fumara con asparagi croccanti, sesamo nero, crema al tuorlo d'uovo

Cuore di Salmone Norvegese Fumara affumicato, pistacchi e salicornia, spuma di patate

Fishburger di Merluzzo Fumara con caponatina e sfoglie di pecorino dolce

Salmone Norvegese Fumara marinato alle erbe, insalatine di stagione, germogli e vinaigrette alla senape antica

Crespelle al Salmone Scozzese affumicato Fumara e robiola

Millefoglie di Salmone al naturale Fumara, riso yume, avocado e caviale di salmone

Salmone affumicato Fumara taglio sashimi con Balsamico IGP e spuma di parmigiano

Fishburger di Salmone Fumara al naturale con salsa di mango

Salmone Norvegese Fumara affumicato su rosti di patate croccanti

Crostata salata senza cottura con Salmone Norvegese affumicato Fumara, crema di ricotta e feta

Profiteroles di Salmone Scozzese affumicato Fumara, robiola, salsa cremosa all'avocado

Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con tartufo nero, cannolo di porri e lenticchie

Finger food con Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara, robiola e crema di mango

Panino gourmet con Fishburger di Salmone al naturale Fumara

Tacos al Salmone Norvegese al naturale Fumara

Salmone Scozzese aromatizzato Fumara con Whisky, tortino di riso nero e caviale di salmone

Lasagnette gratinate con Salmone Norvegese Affumicato Fumara e broccoletti

Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele Fumara, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino

Salmone selvaggio d'Alaska Red King affumicato Fumara, pancake alla curcuma e spuma di castagne

Crostatine sfiziose al Salmone Norvegese al naturale Fumara, crema alla feta e crême fraiche

Salmone Norvegese Marinato alle erbe Fumara con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali

Muffin salati con Salmone Sockeye Fumara e Frosting Rosa

Fishburger di Salmone Fumara gratinato ai funghi con salsa di ceci

Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato Fumara, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico

Salmone selvaggio sockeye al naturale Fumara con patate al timo e vinaigrette al pepe rosa

Pokè di salmone affumicato Fumara con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi

Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria

Fishburger di Pesce Spada Fumara con concassè di pomodori e salsa al basilico

Cubi di salmone affumicato Fumara con avocado e crumble di cereali

Fishburger di merluzzo Fumara con coulis di piselli, coppa croccante e salvia

Salmone norvegese affumicato Fumara su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte

Salmone norvegese affumicato Fumara con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo

Fishburger di Tonno Fumara con Confit di cipolle al balsamico

Salmone norvegese al naturale Fumara con uova ed erba cipollina

Salmone scozzese affumicato Fumara con squacquerone alle noci e miele

Insalatona di salmone affumicato Fumara con mela verde e noci condita con emulsione di kefir allo zenzero

Crostone con salmone affumicato Fumara, avocado e caprino al sesamo

Salmone Fumara su tortino di patate e mandorle tostate con brodetto di lattuga

Salmone affumicato biologico Fumara con sfoglia di biete, crumble di semi e spuma di avocado