Ricette
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Antipasti
Millefoglie di Salmone Sockeye Fumara, mela Golden e Carasau
Tempo di preparazione
15 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
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Salmone Selvaggio Sockeye affumicato
Peso 100g
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Fetta classica
Ingredienti
- 300 g Salmone Selvaggio Affumicato Sockeye Fumara
- 2 Mele Golden
- 200 g Yogurt greco
- 125 g Mascarpone
- Succo di 1 Limone
- Pane Carasau
- 4 cucchiai di Olio Evo
- 1 cucchiaio di Aceto di Mele
- 1 cucchiaino di Miele
- Sale
- Erba Cipollina
Procedimento
- Con l’aiuto di una mandolina affettare sottilmente le mele e spruzzarle con qualche goccia di succo di limone perché non anneriscano.
- Preparare la salsa mescolando lo yogurt al mascarpone e aggiungendo un cucchiaino di succo di limone.
- Preparare una vinaigrette mescolando l’olio con l’aceto, il miele, un pizzico di sale e qualche filo di erba cipollina tagliuzzata.
- Comporre la Millefoglie adagiando sul piatto due fettine di mela, il Salmone Selvaggio Affumicato Sockeye Fumara, la crema allo yogurt e il pane Carasau, continuando per due strati.
- Ultimare con la Mela, la crema allo yogurt, le roselline di Salmone Selvaggio Affumicato Sockeye Fumara e l’erba cipollina.
- In ultimo, condire la millefoglie con qualche cucchiaiata di vinaigrette e servire.
Questa ricetta è stata pensata e cucinata da @ilovecookingathome.
lo chef Gianpaolo consiglia
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Salmone Norvegese Fumara marinato alle erbe, insalatine di stagione, germogli e vinaigrette alla senape antica
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Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro
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Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele Fumara, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino
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Salmone Norvegese Marinato alle erbe Fumara con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali
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Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato Fumara, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico
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Pokè di salmone affumicato Fumara con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi
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Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria
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Salmone norvegese affumicato Fumara su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte
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Salmone norvegese affumicato Fumara con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo