Ricette

Primi Piatti

Lasagnette gratinate con Salmone Norvegese Affumicato Fumara e broccoletti

Tempo di preparazione

45 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Media

Peso 300g

Fetta superior

Ingredienti

Per la besciamella

  • 300 g Salmone Norvegese Affumicato Fumara
  • 1 l di latte intero fresco
  • ¼ di cipolla
  • 80 g di burro
  • 50 g di farina “00”
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Per le lasagnette

  • 4 fogli di pasta per lasagne
  • 400 g di ciuffi di broccoli
  • 300 g di Salmone Norvegese Affumicato Fumara
  • 400 g di besciamella “modificata”
  • 10 g di burro
  • 20 g di pane per gratin
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

Per la besciamella

Sciogliete la farina nel burro, aggiungete la cipolla e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 minuto. Unite il latte caldo e aggiustate di sale. Continuate la cottura a fuoco lento per 1 minuto mescolando di continuo inserendo anche un po’ di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare con qualche noce di burro sopra.

Per le lasagnette

Lessate i ciuffetti di broccoli in poca acqua salata e conservatela da parte. Realizzate la besciamella “modificata”, sostituendo metà dose di latte con l’acqua di cottura dei broccoli. Scottate i fogli di pasta per lasagne nell’acqua dei broccoli aggiungendo un poco di olio extravergine di oliva. Stendete i fogli su un canovaccio e fateli raffreddare.

Ungete ora una teglia, mettete una base leggera di besciamella e stendete un foglio di pasta, fate un altro strato sottile di besciamella, circa ¼ del totale, unite 1/3 dei broccoli e 1/3 di salmone tagliato a julienne, ricoprite con un altro foglio di pasta e ripetete l’operazione sino ad avere 3 strati di farcitura e 4 di pasta. Sopra l’ultimo strato aggiungete solo la besciamella “modificata”.

Spolverate infine con il pane per gratin, un pizzico di Parmigiano grattugiato e ungete con un po’ di burro fuso.

A questo punto tagliate la lasagna in 4 pezzi e infornate a 220° per 15 minuti; finite con il grill. Servite la lasagnetta calda con qualche ciuffo di broccoli.

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