Ricette
Primi Piatti
Lasagnette gratinate con Salmone Norvegese Affumicato Fumara e broccoletti
Tempo di preparazione
45 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Media
Peso 300g
Fetta superior
Ingredienti
Per la besciamella
- 300 g Salmone Norvegese Affumicato Fumara
- 1 l di latte intero fresco
- ¼ di cipolla
- 80 g di burro
- 50 g di farina “00”
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Per le lasagnette
- 4 fogli di pasta per lasagne
- 400 g di ciuffi di broccoli
- 300 g di Salmone Norvegese Affumicato Fumara
- 400 g di besciamella “modificata”
- 10 g di burro
- 20 g di pane per gratin
- 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Per la besciamella
Sciogliete la farina nel burro, aggiungete la cipolla e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 minuto. Unite il latte caldo e aggiustate di sale. Continuate la cottura a fuoco lento per 1 minuto mescolando di continuo inserendo anche un po’ di noce moscata. Togliete dal fuoco e fate raffreddare con qualche noce di burro sopra.
Per le lasagnette
Lessate i ciuffetti di broccoli in poca acqua salata e conservatela da parte. Realizzate la besciamella “modificata”, sostituendo metà dose di latte con l’acqua di cottura dei broccoli. Scottate i fogli di pasta per lasagne nell’acqua dei broccoli aggiungendo un poco di olio extravergine di oliva. Stendete i fogli su un canovaccio e fateli raffreddare.
Ungete ora una teglia, mettete una base leggera di besciamella e stendete un foglio di pasta, fate un altro strato sottile di besciamella, circa ¼ del totale, unite 1/3 dei broccoli e 1/3 di salmone tagliato a julienne, ricoprite con un altro foglio di pasta e ripetete l’operazione sino ad avere 3 strati di farcitura e 4 di pasta. Sopra l’ultimo strato aggiungete solo la besciamella “modificata”.
Spolverate infine con il pane per gratin, un pizzico di Parmigiano grattugiato e ungete con un po’ di burro fuso.
A questo punto tagliate la lasagna in 4 pezzi e infornate a 220° per 15 minuti; finite con il grill. Servite la lasagnetta calda con qualche ciuffo di broccoli.
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