Ricette

Antipasti

Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato con verdure croccanti all’agro

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato

Peso 100g

Fetta classica

Ingredienti

  • 100 g riso venere
  • 100 g Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara
  • 1 cetriolo
  • 4-5 ravanelli
  • 100 g ribes
  • Qb. acetosa rossa (o misticanza)
  • 20 g pinoli
  • 1 limone (succo)
  • 3 cucchiai olio evo
  • Qb. sale
  • Qb. pepe nero
  • Qb. aneto secco

Procedimento

  • Sciacquate abbondantemente il riso venere sotto l’acqua corrente, poi fatelo bollire in acqua salata o cuocetelo per assorbimento (2 tazze d’acqua per ogni tazza di riso). Una volta pronto e scolato, sgranatelo e lasciatelo raffreddare.
  • Tostate i pinoli in padella e metteteli da parte, nel frattempo fate rinvenire l’acetosa in acqua ghiacciata fino al momento di impiattare affinché non perda il suo vigore.
  • Preparate le verdure all’agro (cetriolo e ravanelli, già lavati e spazzolati) affettandole longitudinalmente con una mandolina, poi annaffiatele con un’emulsione a base di succo di limone e olio evo condita con sale, pepe nero e aneto secco a piacere. Usatene metà e con la restante conditeci il riso.
  • Impiattate posizionando il riso sulla base, poi le fette di Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara e completate con i nastri di cetriolo e i ravanelli all’agro, i pinoli tostati, i ribes freschi sgranati e qualche fogliolina di acetosa o misticanza.
  • È possibile accompagnare l’insalata con una salsa a base di 3 cucchiai di yogurt greco magro, il succo di metà limone, 2 cucchiaini di senape in grani, sale e pepe quanto basta.

Questa ricetta è stata ideata per noi da @Saraguida5.

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