Ricette

Antipasti
Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro
Tempo di preparazione
20 minuti
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato
Peso 100g

Fetta classica
Ingredienti
- 100 g riso venere
- 100 g Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara
- 1 cetriolo
- 4-5 ravanelli
- 100 g ribes
- Qb. acetosa rossa (o misticanza)
- 20 g pinoli
- 1 limone (succo)
- 3 cucchiai olio evo
- Qb. sale
- Qb. pepe nero
- Qb. aneto secco
Procedimento
- Sciacquate abbondantemente il riso venere sotto l’acqua corrente, poi fatelo bollire in acqua salata o cuocetelo per assorbimento (2 tazze d’acqua per ogni tazza di riso). Una volta pronto e scolato, sgranatelo e lasciatelo raffreddare.
- Tostate i pinoli in padella e metteteli da parte, nel frattempo fate rinvenire l’acetosa in acqua ghiacciata fino al momento di impiattare affinché non perda il suo vigore.
- Preparate le verdure all’agro (cetriolo e ravanelli, già lavati e spazzolati) affettandole longitudinalmente con una mandolina, poi annaffiatele con un’emulsione a base di succo di limone e olio evo condita con sale, pepe nero e aneto secco a piacere. Usatene metà e con la restante conditeci il riso.
- Impiattate posizionando il riso sulla base, poi le fette di Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara e completate con i nastri di cetriolo e i ravanelli all’agro, i pinoli tostati, i ribes freschi sgranati e qualche fogliolina di acetosa o misticanza.
- È possibile accompagnare l’insalata con una salsa a base di 3 cucchiai di yogurt greco magro, il succo di metà limone, 2 cucchiaini di senape in grani, sale e pepe quanto basta.
Questa ricetta è stata ideata per noi da @Saraguida5.
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