Ricette

Antipasti
Finger food con Salmone Selvaggio Sockeye affumicato, robiola e crema di mango
Tempo di preparazione
15 minuti
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato
Peso 100g

Fetta classica
Ingredienti
- Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara 100 g
- Un filone di pane
- 100 g di robiola
- Un mango maturo
- Mezzo lime
- Un cucchiaio di miele
- 50g di senape di Digione
- Uova di salmone
Procedimento
- Con un coppa-pasta, togliere la crosta e passare il pane in forno per renderlo appena croccante.
- Preparare la salsa frullando insieme un mango (lasciandone da parte un paio di fette integre per la decorazione), il succo di mezzo lime, un cucchiaio di miele, un paio di cucchiai di senape di Digione, un cucchiaio d’olio e appena un pizzico di sale.
- Sul pane croccante appoggiare una cucchiaiata di salsa al mango e una di robiola, una fetta di Salmone Selvaggio Sockeye affumicato, uova di salmone e una fettina di mango intera.
lo chef Gianpaolo consiglia

Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino ai pistacchi

Salmone Norvegese Marinato alle erbe con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali

Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico

Crostini di salmone affumicato, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria

Salmone norvegese affumicato su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte

Salmone norvegese affumicato con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo