Ricette
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Secondi Piatti
Cuore di Salmone Norvegese Fumara affumicato, pistacchi e salicornia, spuma di patate
Tempo di preparazione
15 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
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Salmone Norvegese affumicato
Peso 170g
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Cuore di filetto
Ingredienti
- n.2 Cuori di Filetto di Salmone Norvegese affumicato Fumara
- un mazzetto di salicornia
- un po’ di pistacchi in granella
- n.2 patate
Procedimento
- Pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele a cuocere in acqua salata. Tenete da parte un pochino d’acqua.
- Una volta tiepide, conditele con olio e sale, passatele allo schiacciapatate e mescolatele con una frusta a mano aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte.
- Scottate anche la salicornia in acqua salata, poi raffreddatela rapidamente in acqua e ghiaccio.
- Tostate i pistacchi a 150° per 15 minuti.
- Dividete i Cuori di Salmone Norvegese affumicato Fumara per il lungo e impiattate.
lo chef Gianpaolo consiglia
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Salmone Norvegese Fumara marinato alle erbe, insalatine di stagione, germogli e vinaigrette alla senape antica
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Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro
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Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele Fumara, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino
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Salmone Norvegese Marinato alle erbe Fumara con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali
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Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato Fumara, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico
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Pokè di salmone affumicato Fumara con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi
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Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria
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Salmone norvegese affumicato Fumara su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte
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Salmone norvegese affumicato Fumara con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo