Ricette

Antipasti

Crostini di salmone affumicato, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria

Tempo di preparazione

10 minuti

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Salmone Norvegese affumicato

Peso 100g

Fetta superior

Ingredienti

  • Pomodori San Marzano 80 g
  • Olio Evo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • 2 foglie di basilico
  • Capperi di Pantelleria 40 g
  • 4 fette di pane
  • Stracciatella 80 g

Procedimento

  • Scottare in acqua bollente i san marzano maturi, spellarli e cubettare la polpa avendo cura di eliminare i semi, salarli e peparli e lasciandoli riposare per 2 ore.
  • Eliminare l’acqua di vegetazione e condirli con un poco di olio evo e due foglie di basilico.
  • Dissalare i capperi in acqua corrente e farli essiccare in forno a 120 c° per 1 ora, e una volta diventati freddi frullarli.
  • Con un coppapasta realizzare da fette di pane dei cerchi di circa 6 cm di diametro.
  • Ungerli leggermente e tostarli sotto al grill fino a leggera doratura.
  • Quando tiepidi mettere un po’ di stracciatella su ognuno e sopra adagiare il salmone.
  • Servire con accanto i cubetti di pomodoro e la polvere di capperi.

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