Ricette
Antipasti
Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria
Tempo di preparazione
10 minuti
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile
Salmone Norvegese affumicato
Peso 100g
Fetta superior
Ingredienti
- 200g di Salmone Norvegese affumicato Fumara
- Pomodori San Marzano 80 g
- Olio Evo q.b.
- Sale e pepe q.b.
- 2 foglie di basilico
- Capperi di Pantelleria 40 g
- 4 fette di pane
- Stracciatella 80 g
Procedimento
- Scottare in acqua bollente i san marzano maturi, spellarli e cubettare la polpa avendo cura di eliminare i semi, salarli e peparli e lasciandoli riposare per 2 ore.
- Eliminare l’acqua di vegetazione e condirli con un poco di olio evo e due foglie di basilico.
- Dissalare i capperi in acqua corrente e farli essiccare in forno a 120 c° per 1 ora, e una volta diventati freddi frullarli.
- Con un coppapasta realizzare da fette di pane dei cerchi di circa 6 cm di diametro.
- Ungerli leggermente e tostarli sotto al grill fino a leggera doratura.
- Quando tiepidi mettere un po’ di stracciatella su ognuno e sopra adagiare il salmone affumicato Fumara.
- Servire con accanto i cubetti di pomodoro e la polvere di capperi.
lo chef Gianpaolo consiglia
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