Ricette

Antipasti

Crostatine sfiziose al Salmone Norvegese al naturale Fumara, crema alla feta e crême fraiche

Tempo di preparazione

30 minuti

Dosi

10 crostatine

Difficoltà

Media

Peso 300g

Fetta superior

Ingredienti

Per 10 Crostatine:

  • 140 g farina Manitoba
  • 100 g burro
  • 50 g farina di semola
  • 1 tuorlo
  • 1 g sale
  • 100 g Parmigiano Reggiano Grattugiato

Per il ripieno:

  • 100 g di Salmone Norvegese al naturale Fumara
  • 100 g Feta
  • 2 cucchiai di creme frêche o yogurt greco
  • 5 foglie di basilico
  • Sale e pepe
  • 1 Zeste di lime

Procedimento

  1. Mettete il burro nella planetaria e iniziare ad ammorbidirlo. Unire quindi gli altri ingredienti secchi e per ultimo il tuorlo.
  2. Impastate per qualche minuto, quindi avvolgete l’impasto ottenuto in pellicola.
  3. Riponete in frigo per almeno un’ora.
  4. Intanto preparate la crema alla Feta: nel frullatutto unite la feta a cubetti, la creme frêche o lo yogurt greco, un pizzico di sale, abbondante pepe e il basilico.
  5. Ottenete una crema liscia e mettetela in una sàc a poche ed eventualmente in frigo.
  6. Fate le crostatine stendendo la pasta su un piano leggermente infarinato. La pasta dovrà essere alta curva 1/2 cm.
  7. Ricavate il fondo delle crostatine aiutandovi con lo stampo e tagliate delle strisce per coprire i bordi dello stampo. Fate aderire bene la base ai bordi, quindi bucherellate il fondo con una forchetta e infornate le crostatine su una teglia foderata da carta forno per circa 10-15 min a 180°.
  8. Lasciate raffreddare le crostatine, toglietele dallo stampo quindi riempitele con la crema di Feta e ultimate con una deliziosa fetta di salmone Fumara e zeste di lime.

Questa ricetta è stata ideata per noi da @Salsaemerende.it.

lo chef Gianpaolo consiglia

Fishburger di Salmone al naturale con salsa di mango

Millefoglie di Salmone Sockeye, mela Golden e Carasau

Salmone Norvegese affumicato su rosti di patate croccanti

Crostata salata senza cottura con Salmone Norvegese affumicato, crema di ricotta e feta

Profiteroles di Salmone Scozzese affumicato, robiola all'erba cipollina, salsa cremosa all'avocado

Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato con verdure croccanti all’agro

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato con tartufo nero cannolo di porri e lenticchie

Finger food con Salmone Selvaggio Sockeye affumicato, robiola e crema di mango

Panino gourmet con Fishburger di Salmone al naturale

Tacos al Salmone Norvegese al naturale

Salmone Scozzese aromatizzato con Whisky, tortino di riso nero e caviale di salmone

Lasagnette gratinate con Salmone Norvegese Affumicato e broccoletti

Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino ai pistacchi

Salmone selvaggio d'Alaska Red King affumicato Fumara, pancake alla curcuma e spuma di castagne

Salmone Norvegese Marinato alle erbe con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali

Muffin salati con Salmone Sockeye Fumara e Frosting Rosa

Fishburger di Salmone gratinato ai funghi con salsa di ceci

Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico

Salmone selvaggio sockeye al naturale con patate al timo e vinaigrette al pepe rosa

Pokè di salmone affumicato con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi

Crostini di salmone affumicato, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria

Fishburger di Pesce Spada con concassè di pomodori e salsa al basilico

Cubi di salmone affumicato con avocado e crumble di cereali

Fishburger di merluzzo con coulis di piselli, coppa croccante e salvia

Salmone norvegese affumicato su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte

Salmone norvegese affumicato con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo

Fishburger di Tonno con Confit di cipolle al balsamico

Salmone norvegese al naturale con uova ed erba cipollina

Salmone scozzese affumicato con squacquerone alle noci e miele

Insalatona di salmone affumicato con mela verde e noci di pecan condita con emulsione di kefir allo zenzero

Crostone con salmone affumicato, avocado e caprino al sesamo

Salmone su tortino di patate e mandorle tostate con brodetto di lattuga

Salmone affumicato biologico con sfoglia di biete, crumble di semi e spuma di avocado