Ricette

Antipasti

Crostatine sfiziose al Salmone Norvegese al naturale Fumara, crema alla feta e crême fraiche

Tempo di preparazione

30 minuti

Dosi

10 crostatine

Difficoltà

Media

Peso 300g

Fetta superior

Ingredienti

Per 10 Crostatine:

  • 140 g farina Manitoba
  • 100 g burro
  • 50 g farina di semola
  • 1 tuorlo
  • 1 g sale
  • 100 g Parmigiano Reggiano Grattugiato

Per il ripieno:

  • 100 g di Salmone Norvegese al naturale Fumara
  • 100 g Feta
  • 2 cucchiai di creme frêche o yogurt greco
  • 5 foglie di basilico
  • Sale e pepe
  • 1 Zeste di lime

Procedimento

  1. Mettete il burro nella planetaria e iniziare ad ammorbidirlo. Unire quindi gli altri ingredienti secchi e per ultimo il tuorlo.
  2. Impastate per qualche minuto, quindi avvolgete l’impasto ottenuto in pellicola.
  3. Riponete in frigo per almeno un’ora.
  4. Intanto preparate la crema alla Feta: nel frullatutto unite la feta a cubetti, la creme frêche o lo yogurt greco, un pizzico di sale, abbondante pepe e il basilico.
  5. Ottenete una crema liscia e mettetela in una sàc a poche ed eventualmente in frigo.
  6. Fate le crostatine stendendo la pasta su un piano leggermente infarinato. La pasta dovrà essere alta curva 1/2 cm.
  7. Ricavate il fondo delle crostatine aiutandovi con lo stampo e tagliate delle strisce per coprire i bordi dello stampo. Fate aderire bene la base ai bordi, quindi bucherellate il fondo con una forchetta e infornate le crostatine su una teglia foderata da carta forno per circa 10-15 min a 180°.
  8. Lasciate raffreddare le crostatine, toglietele dallo stampo quindi riempitele con la crema di Feta e ultimate con una deliziosa fetta di salmone Fumara e zeste di lime.

Questa ricetta è stata ideata per noi da @Salsaemerende.it.

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