Ricette
Antipasti
Crostatine sfiziose al Salmone Norvegese al naturale Fumara, crema alla feta e crême fraiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Dosi
10 crostatine
Difficoltà
Media
Peso 300g
Fetta superior
Ingredienti
Per 10 Crostatine:
- 140 g farina Manitoba
- 100 g burro
- 50 g farina di semola
- 1 tuorlo
- 1 g sale
- 100 g Parmigiano Reggiano Grattugiato
Per il ripieno:
- 100 g di Salmone Norvegese al naturale Fumara
- 100 g Feta
- 2 cucchiai di creme frêche o yogurt greco
- 5 foglie di basilico
- Sale e pepe
- 1 Zeste di lime
Procedimento
- Mettete il burro nella planetaria e iniziare ad ammorbidirlo. Unire quindi gli altri ingredienti secchi e per ultimo il tuorlo.
- Impastate per qualche minuto, quindi avvolgete l’impasto ottenuto in pellicola.
- Riponete in frigo per almeno un’ora.
- Intanto preparate la crema alla Feta: nel frullatutto unite la feta a cubetti, la creme frêche o lo yogurt greco, un pizzico di sale, abbondante pepe e il basilico.
- Ottenete una crema liscia e mettetela in una sàc a poche ed eventualmente in frigo.
- Fate le crostatine stendendo la pasta su un piano leggermente infarinato. La pasta dovrà essere alta curva 1/2 cm.
- Ricavate il fondo delle crostatine aiutandovi con lo stampo e tagliate delle strisce per coprire i bordi dello stampo. Fate aderire bene la base ai bordi, quindi bucherellate il fondo con una forchetta e infornate le crostatine su una teglia foderata da carta forno per circa 10-15 min a 180°.
- Lasciate raffreddare le crostatine, toglietele dallo stampo quindi riempitele con la crema di Feta e ultimate con una deliziosa fetta di salmone Fumara e zeste di lime.
Questa ricetta è stata ideata per noi da @Salsaemerende.it.
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