Ricette
Antipasti
Tartare di salmone norvegese con caviale su tartelette croccanti, spuma di avocado e crema di patate
Tempo di preparazione
45 minuti
Dosi
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Salmone norvegese affumicato a cubetti per poké
Peso 120g
Ingredienti
- 200 g di tartare di salmone norvegese affumicato
- 12 fogli di pasta fillo
- 1 avocado maturo
- 200 g di patate
- 20 g di cipollotto di Tropea
- Succo di limone q.b.
- Burro q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Caviale q.b.
Procedimento
- Tagliare i fogli di pasta fillo in quadrati e spennellarli con burro fuso. Sovrapporne tre per ciascuna tarteletta.
- Disporre i fogli negli stampini da tarteletta e cuocere in forno statico a 180 °C per 8–10 minuti, fino a doratura. Lasciare raffreddare.
- Preparare la spuma di avocado frullando la polpa con succo di limone, olio extravergine di oliva, sale e pepe fino a ottenere una crema liscia. Trasferire in sac à poche o sifone, se disponibile.
- Lessare le patate in acqua salata, pelarle e schiacciarle.
- Stufare il cipollotto tritato finemente in poco olio extravergine di oliva, unire le patate, regolare di sale e pepe e montare con una noce di burro fino a ottenere una crema liscia.
- Disporre sul piatto uno specchio di crema di patate.
- Farcire le tartelette con la spuma di avocado e aggiungere la tartare di salmone.
- Completare con una piccola quenelle di caviale, decorare a piacere con erba cipollina o microgreens e servire subito.
lo chef Gianpaolo consiglia

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