Ricette
Antipasti
Salmone norvegese affumicato al pepe rosa e limone su blinis con burro all’erba cipollina e caviale
Tempo di preparazione
70 minuti
Dosi
4 porzioni
Difficoltà
Facile
Sashimi di salmone affumicato con limone e pepe rosa
Peso 100g
Taglio Sashimi
Ingredienti
- 200 g di salmone norvegese affumicato al pepe rosa e limone, taglio sashimi
- 80 g di burro morbido
- Erba cipollina fresca q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Caviale q.b.
Per i blinis
- 100 g di farina 00
- 100 ml di latte intero
- 1 uovo
- 5 g di lievito di birra fresco (oppure 2 g di lievito secco)
- 1 pizzico di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 20 g di burro fuso
Procedimento
- Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
- Aggiungere la farina, il tuorlo d’uovo e il burro fuso, mescolando fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
- Coprire l’impasto e lasciarlo lievitare per 30–40 minuti in un luogo tiepido.
- Montare l’albume a neve con un pizzico di sale e incorporarlo delicatamente all’impasto.
- Scaldare una padella antiaderente leggermente imburrata e versare piccole quantità di pastella, formando blinis di circa 4–5 cm di diametro.
- Cuocere per circa 1 minuto per lato, fino a doratura, quindi trasferire i blinis su una griglia a raffreddare.
- Lavorare il burro morbido con una frusta fino a renderlo spumoso, quindi aggiungere l’erba cipollina tritata finemente, sale e pepe.
- Spalmare un velo di burro montato all’erba cipollina sui blinis.
- Adagiare sopra una fettina di salmone affumicato al pepe rosa e limone, arrotolata a cilindro.
- Completare con una piccola quenelle di caviale, decorare a piacere e servire subito.
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