Ricette
Antipasti
Salmone Norvegese al naturale con caviale Osetra su coni di pasta phillo e crema di ricotta
Tempo di preparazione
35 minuti
Dosi
4 persone
Difficoltà
Facile
Salmone Norvegese al naturale
Peso 100g
Fetta superior
Ingredienti
- 150 g di salmone norvegese al naturale, taglio lungo
- 12 fogli di pasta fillo
- 200 g di ricotta
- Panna fresca q.b.
- Burro fuso q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Caviale q.b.
Procedimento
- Stendere i fogli di pasta fillo e spennellarli con burro fuso, sovrapponendo tre strati alla volta.
- Ritagliare dei dischi di circa 10 cm di diametro e avvolgerli sugli appositi stampi a cono.
- Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 10 minuti, finché risultano dorati e croccanti. Lasciare raffreddare.
- Montare la ricotta con un goccio di panna fresca, un pizzico di sale e pepe fino a ottenere una crema liscia. Trasferire in sac à poche.
- Riempire parzialmente i coni di pasta fillo con la crema di ricotta.
- Arrotolare le fette di salmone fino a formare un cilindro e tagliare delle rondelle di circa 1 cm di altezza.
- Adagiare una rondella di salmone sopra la ricotta e completare con una piccola quenelle di caviale.
- Sistemare i coni negli appositi supporti e servire.
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