Ricette

Secondi Piatti

Fishburger di Merluzzo Fumara con Avocado e Radicchio

Tempo di preparazione

10 minuti

Dosi

1 panino

Difficoltà

Facile

Fishburger di Merluzzo al naturale

Peso 160g

FishBurger

Ingredienti

  • 1 Fishburger di Merluzzo Fumara
  • 1 panino integrale o ai cereali
  • 1 manciata di radicchio tagliato fine
  • ½ avocado a fette
  • Pomodorini tagliati sottili
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile o salsa yogurt
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Erbe fresche a piacere

Procedimento

  • Per iniziare, prepara il fishburger scaldando una padella antiaderente a fuoco medio con un filo di olio extravergine d’oliva. Quando la superficie della padella è ben calda, adagia con delicatezza il Fishburger di Merluzzo Fumara al centro. Lascialo cuocere senza muoverlo per alcuni minuti, così da ottenere una doratura uniforme e fragrante. Dopo 3 o 4 minuti, giralo con una spatola facendo attenzione a non romperlo e prosegui la cottura sull’altro lato. Il risultato ideale è un fishburger dorato, morbido all’interno e con un profumo che ricorda l’affumicatura delicata tipica della lavorazione Fumara.
  • Mentre il fishburger termina la cottura, occupati del pane. Taglia il panino integrale o ai cereali in due metà cercando di mantenerlo uniforme, così da facilitare la farcitura. Sulla base del panino spalma una quantità generosa di formaggio spalmabile oppure una salsa yogurt leggermente acida. Questa componente cremosa ha il ruolo di bilanciare i sapori, ammorbidire la struttura del panino e creare un contrasto piacevole con le note sapide e affumicate del merluzzo.
  • Aggiungi uno strato di radicchio tagliato fine, distribuendolo in modo omogeneo. Il radicchio dona croccantezza e una leggera punta amarognola che arricchisce l’equilibrio del panino. Subito dopo, aggiungi le fette di avocado, morbide e vellutate, che completano la base con una nota burrosa e naturalmente dolce. L’avocado aiuta anche a rendere ogni morso più rotondo e ricco.
  • Ora trasferisci il fishburger appena cotto sulla base del panino. Posizionalo con cura, lasciando che il suo calore ammorbidisca leggermente gli ingredienti sottostanti e ne esalti i profumi. Aggiungi i pomodorini tagliati sottili, che portano freschezza e succosità. Regola con un pizzico di sale e pepe per armonizzare tutti i sapori senza coprirli.
  • Per completare la preparazione, chiudi il panino con la parte superiore del pane e, se desideri una presentazione più elegante e stabile, fissalo con uno stecchino in bambù. Il panino è pronto per essere servito. Gustalo subito per apprezzare al meglio il contrasto tra la croccantezza delle verdure, la delicatezza del fishburger di merluzzo e la cremosità delle salse.

lo chef Gianpaolo consiglia

Corona di sfoglia ai semi con salmone scozzese al Whisky, avocado e crema di ricotta al limone

Roulade alle erbe fini con salmone norvegese affumicato, robiola e crema al pomodoro

Salmone Norvegese Marinato alle Erbe con Carpaccio di Finocchio e Salsa all’Arancia

Roselline di Salmone Selvaggio Red King: l’antipasto di Natale firmato Fumara

Rolls di crepes al nero di seppia con salmone selvaggio Sockeye affumicato

Blinis al nero di seppia con Salmone Norvegese affumicato Fumara

Salmone selvaggio d'Alaska Red King Fumara su sfoglia croccante, insalatina di avocado

Sformatino di salmone Scozzese affumicato Fumara con carpaccio di zucchine

Salmone selvaggio Sockeye Fumara, aspic di asparagi e crema di cannellini

Salmone selvaggio Sockeye Fumara, bavarese al latte, crema di peperoni e paglia di carciofi

Salmone bio Fumara con asparagi croccanti, sesamo nero, crema al tuorlo d'uovo

Cuore di Salmone Norvegese Fumara affumicato, pistacchi e salicornia, spuma di patate

Fishburger di Merluzzo Fumara con caponatina e sfoglie di pecorino dolce

Salmone Norvegese Fumara marinato alle erbe, insalatine di stagione, germogli e vinaigrette alla senape antica

Crespelle al Salmone Scozzese affumicato Fumara e robiola

Millefoglie di Salmone al naturale Fumara, riso yume, avocado e caviale di salmone

Salmone affumicato Fumara taglio sashimi con Balsamico IGP e spuma di parmigiano

Fishburger di Salmone Fumara al naturale con salsa di mango

Millefoglie di Salmone Sockeye Fumara, mela Golden e Carasau

Salmone Norvegese Fumara affumicato su rosti di patate croccanti

Crostata salata senza cottura con Salmone Norvegese affumicato Fumara, crema di ricotta e feta

Profiteroles di Salmone Scozzese affumicato Fumara, robiola, salsa cremosa all'avocado

Insalata di riso venere e Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con verdure croccanti all’agro

Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara con tartufo nero, cannolo di porri e lenticchie

Finger food con Salmone Selvaggio Sockeye affumicato Fumara, robiola e crema di mango

Panino gourmet con Fishburger di Salmone al naturale Fumara

Tacos al Salmone Norvegese al naturale Fumara

Salmone Scozzese aromatizzato Fumara con Whisky, tortino di riso nero e caviale di salmone

Lasagnette gratinate con Salmone Norvegese Affumicato Fumara e broccoletti

Salmone Scozzese aromatizzato con Vodka e miele Fumara, con cialda di parmigiano e quenelle di caprino

Salmone selvaggio d'Alaska Red King affumicato Fumara, pancake alla curcuma e spuma di castagne

Crostatine sfiziose al Salmone Norvegese al naturale Fumara, crema alla feta e crême fraiche

Salmone Norvegese Marinato alle erbe Fumara con insalatina di arance, cavolo viola e sfoglie croccanti di pane ai cereali

Muffin salati con Salmone Sockeye Fumara e Frosting Rosa

Fishburger di Salmone Fumara gratinato ai funghi con salsa di ceci

Salmone selvaggio d’Alaska sockeye affumicato Fumara, mozzarella di bufala, emulsione di pomodoro e basilico

Salmone selvaggio sockeye al naturale Fumara con patate al timo e vinaigrette al pepe rosa

Pokè di salmone affumicato Fumara con riso rosso, mango e germogli di spinacio, vinagrette al wasabi

Crostini di salmone affumicato Fumara, stracciatella, concassè di san marzano e polvere di capperi di pantelleria

Fishburger di Pesce Spada Fumara con concassè di pomodori e salsa al basilico

Cubi di salmone affumicato Fumara con avocado e crumble di cereali

Fishburger di merluzzo Fumara con coulis di piselli, coppa croccante e salvia

Salmone norvegese affumicato Fumara su tortelli di erbette e ricotta con burro, parmigiano reggiano e schiuma di latte

Salmone norvegese affumicato Fumara con spuma di robiola all'erba cipollina e crumble di pane al prezzemolo

Fishburger di Tonno Fumara con Confit di cipolle al balsamico

Salmone norvegese al naturale Fumara con uova ed erba cipollina

Salmone scozzese affumicato Fumara con squacquerone alle noci e miele

Insalatona di salmone affumicato Fumara con mela verde e noci condita con emulsione di kefir allo zenzero

Crostone con salmone affumicato Fumara, avocado e caprino al sesamo

Salmone Fumara su tortino di patate e mandorle tostate con brodetto di lattuga

Salmone affumicato biologico Fumara con sfoglia di biete, crumble di semi e spuma di avocado