Ricette
Secondi Piatti
Salmone Norvegese Marinato alle Erbe con Carpaccio di Finocchio e Salsa all’Arancia
Tempo di preparazione
20 minuti
Dosi
2 persone
Difficoltà
Facile
Salmone Norvegese marinato alle erbe aromatiche
Peso 80g
Fetta classica
Ingredienti
80 g di salmone norvegese alle erbe aromatiche
1 finocchio piccolo
mezzo arancio
30 g di olio extravergine di oliva
pepe rosa q.b.
sale fino q.b.
valeriana q.b.
Procedimento
Spremi mezza arancia e filtra il succo per eliminare la polpa. Aggiungi l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescola con cura fino a ottenere una salsa omogenea. Questa emulsione fresca e profumata sarà la base perfetta per valorizzare il salmone.
Taglia il finocchio a fettine molto sottili usando una mandolina. In questo modo otterrai una consistenza croccante e uniforme che si sposa bene con la morbidezza del salmone.
Disponi le fettine di salmone norvegese alle erbe aromatiche sul piatto. Poi aggiungi il carpaccio di finocchio e la valeriana, così da creare un insieme armonioso di colori e sapori.
Condisci con la salsa all’arancia, aggiungi una spolverata di pepe rosa e servi subito. Questa combinazione esalta le note agrumate e garantisce un contrasto piacevole tra dolcezza e freschezza.
lo chef Gianpaolo consiglia

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