Ricette
Antipasti
Roselline di Salmone Selvaggio Red King: l’antipasto di Natale firmato Fumara
Tempo di preparazione
60 minuti
Dosi
Per due persone
Difficoltà
Facile
Salmone Selvaggio Red King affumicato
Peso 150g
Fetta classica
Ingredienti
100 g di Salmone Selvaggio Red King Fumara
mezzo mango maturo
1 lime (succo)
mezzo peperoncino privato dei semi
20 ml di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
uova di storione q.b.
germogli freschi q.b.
Procedimento
Prepara la salsa di mango e lime
Taglia il mango a cubetti e mettilo nel mixer. Poi aggiungi il succo di lime, l’olio evo, il peperoncino senza semi e un pizzico di sale. Frulla per pochi secondi, finché otterrai una crema liscia e vellutata. A questo punto mettila da parte.
Prepara la base del piatto
Versa la salsa nel piatto da portata. Distribuiscila in modo uniforme così da creare una base colorata e brillante. In questo modo il salmone risalterà meglio.
Forma le roselline di salmone
Prendi le fette di Salmone Selvaggio Red King Fumara e arrotolale con delicatezza. Poi modellale con le mani fino a formare piccole roselline. Anche se non sono perfette non importa, perché la loro irregolarità le renderà ancora più naturali e scenografiche.
Impiatta
Disponi le roselline sopra la crema di mango e lime. Alternale tra loro così da dare più movimento e armonia al piatto.
Decora
Infine aggiungi le uova di storione, che offrono un tocco elegante e una leggera nota marina. Completa con alcuni germogli, utili per dare freschezza e una piacevole croccantezza.
Completa con piccole perle di uova di storione, che aggiungono eleganza e una nota marina delicata, e con germogli freschi per un tocco croccante e vivace.
lo chef Gianpaolo consiglia

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