Ricette

Secondi Piatti

Salmone selvaggio d'Alaska Red King Fumara su sfoglia croccante, insalatina di avocado

Tempo di preparazione

20 minuti

Dosi

4 persone

Difficoltà

Facile

Salmone Selvaggio Red King affumicato

Peso 150g

Fetta classica

Ingredienti

  • 300 g di Salmone selvaggio d’Alaska Red King affumicato Fumara
  • 200 g di pasta sfoglia già stesa
  • 2 avocado a cubetti
  • qualche cucchiaiata di robiola
  • sale, olio evo e pepe

Procedimento

  • Posizionare la pasta sfoglia tra due fogli di carta da forno e adagiare sopra una teglia o un peso leggero così da evitare che si gonfi eccessivamente durante la cottura. Infornare a 180° per circa 20 minuti fino a ottenere una sfoglia dorata e uniforme.
  • Lasciare raffreddare completamente la sfoglia, quindi utilizzare un coppapasta per ricavare quattro dischi rotondi del diametro di circa 10 cm, in modo da ottenere basi perfette per l’impiattamento.
  • Condire i cubetti di avocado con un filo di succo di limone per evitare che anneriscano, aggiungere sale, pepe nero macinato al momento e un goccio di olio extravergine d’oliva, mescolando delicatamente per non schiacciarli.
  • Distribuire i cubetti di avocado su un piatto, modellandoli in un cerchio della stessa dimensione del coppapasta utilizzato per la sfoglia, così da ottenere una base compatta e ordinata.
  • Adagiare un disco di pasta sfoglia sopra all’avocado e aggiungere una cucchiaiata di robiola che fungerà da crema legante. Sistemare quindi le fette di Salmone Selvaggio d’Alaska Red King affumicato Fumara facendole aderire bene alla superficie.
  • Completare il piatto con una leggera spolverata di pepe nero e servire subito per apprezzare la croccantezza della sfoglia e la delicatezza del salmone affumicato.

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