Ricette
Antipasti
Salmone Norvegese Fumara affumicato su rosti di patate croccanti
Tempo di preparazione
20 minuti
Dosi
3 persone
Difficoltà
Facile
Salmone Norvegese affumicato
Peso 100g
Fetta superior
Ingredienti
- 100 g Salmone Norvegese affumicato Fumara
- 300 g patate
- 150 g formaggio fresco spalmabile o robiola
- Q.b. sale, pepe, aglio in polvere
- Qualche foglia di menta e di basilico
- 300 ml di olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento
- Per preparare il Salmone Norvegese affumicato su rosti di patate croccanti, laviamo e peliamo le patate e grattugiamole su una grattugia con i fori larghi. Prendiamo le patate grattugiate a mucchietti tra le mani e schiacciamole per eliminare l’acqua in eccesso.
- Mettiamo le patate in una ciotola e insaporiamole con sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere e mescoliamo.
- Mettiamo l’olio di semi di arachide a scaldare in una padella. Quando è ben caldo, prendiamo un mucchietto di patate, schiacciamolo e delicatamente friggiamo nell’olio bollente.
- Facciamo cuocere un paio di minuti per lato: le patate dovranno risultare belle dorate e croccanti. Passiamo i nostri rosti di patate su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso e mettiamo da parte.
- Prepariamo la crema: mettiamo il formaggio spalmabile in una ciotola e aggiungiamo il sale, il pepe, un pizzico di aglio in polvere, e qualche foglia di basilico e menta.
- Mescoliamo sino a creare una crema omogenea, gustosa e saporita.
- Ora possiamo assempblare: partiamo dal rosti di patate, spalmiamo un poco div rema al formaggio e finiamo con una fetta di Salmone Norvegese affumicato Fumara.
- Questo piatto è ottimo anche con un rosti di zucchine al posto delle patate.
L’idea e la preparazione sono di @bocconegoloso.
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