Ricette

Primi Piatti

Lasagnette gratinate con broccoli e salmone affumicato

Tempo di preparazione

15 minuti

Dosi

2 persone

Difficoltà

Facile

Salmone Norvegese affumicato

Peso 100g

Fetta superior

Ingredienti

  • 4 Fogli di pasta per la lasagna
  • 200g Ciuffi di Broccoli
  • 100g Salmone Norvegese Affumicato
  • 200g Besciamella
  • 10g Burro
  • 20g Pane per gratin
  • 20g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Olio extra-vergine di oliva

Procedimento

  • Lessare i ciuffetti di broccoli in poca acqua salata e conservarla da parte.
  • Realizzare la besciamella utilizzando una ricetta classica.
  • Scottare i fogli di pasta per lasagne nell’acqua dei broccoli aggiungendo un poco di olio extravergine di oliva.
  • Stendere i fogli su un canovaccio e far raffreddare.
  • Ungere ora una teglia, mettere una base leggera di besciamella e stendere un foglio di pasta, fare un altro strato sottile di besciamella, circa 1/4 del totale, unire 1/3 dei broccoli e 1/3 di salmone tagliato a julienne, ricoprire con un altro foglio di pasta e ripetere l’operazione sino ad avere 3 strati di farcitura e 4 di pasta. Sopra l’ultimo strato aggiungere solo la besciamella.
  • Spolverare infine con il pane per gratin, un pizzico di Parmigiano grattugiato e ungere con un po di burro fuso.
  • A questo punto tagliare la lasagna in 4 pezzi e infornare a 220°C per 15 minuti. Terminare la cottura con il grill.

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